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La quinoa viene considerata una delle piante con maggiori proprietà nutritive al mondo, anche se viene usata come se fosse un cereale, per via del suo alto contenuto di amido, la quinoa non contiene glutine, per questo è particolarmente indicata per le persone che soffrono di celiachia.
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La quinoa è uno pseudocereale e ha un impiego gastronomico simile a quello dell'amaranto e gli viene attribuito il nome di super cibo che NON CONTIENE GLUTINE.
Ricca di fibre alimentari utili alla moderazione dell'indice glicemico del pasto (essenziale per i diabetici di tipo 2)
Riduce il colesterolo
Protegge l'intestino e ne aiuta il buon funzionamento
Aiuta la perdita di peso grazie al suo potere saziante
fibre, utili per stimolare la mobilità intestinale;
Flavonoidi, che svolgono un’importante azione antitumorale;
Minerali, come fosforo, calcio, magnesio, ferro e zinco, che ne fanno una valida sostituta della carne;
Acidi grassi polinsaturi che proteggono il cuore e l’apparato cardiocircolatorio;
Vitamina C e lisina, che insieme stimolano la produzione di collagene, indispensabile per la salute di pelle e articolazioni.
Sciacquare in un colino con molta acqua fredda i semi per eliminare la saponina che conferisce un gusto amaro, poi mettete la quinoa in una pentola e aggiungere l'acqua in quantità doppia della quinoa (1 tazza di quinoa 2 tazze di acqua), coprite la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco medio fino a quando l'acqua non sarà completamente riassorbita (circa 15 20 minuti), alla fine aggiungere il condimento desiderato come verdure o sughi.
L’alto contenuto di ossalati non la rende particolarmente adatta a che soffre di calcoli renali (che non ne dovrebbe fare un consumo eccessivo).
SEMI DI CHIA Questi semi non contengono assolutamente glutine e la loro assunzione è quindi possibile anche a coloro che soffrono di celiachia o di intolleranza ad esso. Ricchi di nutrienti e di proprietà benefiche per l'organismo, ottimi per ossa, perdita di peso e in caso di bruciore di stomaco.
SEMI DI LINO MARRONI I semi di lino sono conosciuti sia per l'alto contenuto di minerali che per le proprietà emollienti e protettive e utilissimi anche contro cistite e stipsi.
SEMI DI SESAMO BIANCHI I semi di sesamo per l'alto contenuto di minerali, proteine e carboidrati, sono utili per la prevenzione all'osteoporosi e per le malattie cardiocircolatorie.
SEMI DI ZUCCA I semi di zucca sono benefici per il cuore, aiutano a garantirci un buon riposo notturno ed una buona salute. Sono usati da sempre come rimedio naturale, hanno un'azione benefica sul tono muscolare della vescica: aiutano a prevenire i disturbi legati all'ingrossamento della prostata e combattono i disturbi dell'apparato urinario, anche...
QUINOA MISTA (QUINOA NERA E ROSSA) La quinoa viene considerata una delle piante con maggiori proprietà nutritive al mondo, anche se viene usata come se fosse un cereale, per via del suo alto contenuto di amido, la quinoa non contiene glutine, per questo è particolarmente indicata per le persone che soffrono di celiachia.
SANAPE MARRONE IN SEMI L a senape si utilizza per insaporire i cibi o per preparare delle salse oppure si può utilizzare come rimedio naturale perchè favoriscono l'afflusso del sangue, contrastano i reumatismi, artriti e dolori articolari.
SEMI DI PAPAVERO BLU I semi di papavero sono blu o bianchi, ma, a differenza di altri semi, il colore non ne cambia in alcun modo le proprietà.
SEMI DI GIRASOLE Ottimi per arricchire il pane mescolandoli nell'impasto ma anche da aggiungere a fresche insalate o ai cereali della prima colazione oppure da soli come snack. Aiutano nelle diete dimagranti regalando un senso di sazietà e regolando l'attività intestinale.
MISTO 9 SEMI Facile e veloce da utilizzare, in questo misto di semi troverai tutte le proprietà di cui hai bisogno giornalmente per mantenerti energica e in buona salute!
MISTO 9 SEMI Facile e veloce da utilizzare, in questo misto di semi troverai tutte le proprietà di cui hai bisogno giornalmente per mantenerti energica e in buona salute!