Ceci

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CECI

I ceci sono molto più equilibrati in termini di distribuzione dei macronutrienti, oltre ad essere molto energetici. Questi legumi sono ricchi di saponine, utilissime per diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue.

196 Elementi

3,49 € tasse incl.

  • 500 gr
  • 1000 gr

Proprietà:

  • Fonte di proteine vegetali;

  • Presenza di sali minerali;

  • Ferro contro l'anemia;

  • Calcio per ossa e denti sani;

  • Utili per abbassare il colesterolo;

  • Benefici per il cuore e la circolazione;

  • Fosforo e potassio;

  • Vitamina A;

  • Vitamine del gruppo B;

  • Fibre benefiche per l'intestino;

Utilizzo:

Dai ceci secchi si ottiene la farina di ceci con cui realizzare la famosa frinata di ceci e altre ricette tradizionali, ad esempio le panelle siciliane, mentre proprio con i ceci potrete preparare i falafel e l’hummus.

Sempre con i ceci potrete realizzare dei burger vegetariani o vegani da servire come secondo piatto accompagnato dalle verdure. I ceci sono ottimi anche come semplice contorno, per condire la pasta e come ingrediente per le zuppe.


Controindicazioni:

Assumerne piccole quantità (circa 40-50 gr) per chi è in una dieta restrittiva o soffre di gonfiori addominali.




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