Si tratta di una pianta principalmente coltivata in America centrale e meridionale..
Il suo colore è scuro, i granelli sono piccoli e irregolari, con una consistenza borbida e un odore particolare e intenso, le sue proprietà sono migliori rispetto allo zucchero bianco di barbabietola perchè non è stato lavorato.
Ecco infatti i valori medi nutrizionali per 100 grammi di zucchero di canna:
valore energetico che va dalle 275 Kcal alle 350 Kcal, contro le 395kcal del saccarosio,
85mg di calcio,
140 mg di potassio,
altri minerali, come magnesio, fosforo, fluoro, zinco,
le vitamine che contiene sono vitamina A e vitamina C e alcune del gruppo B.
L'indice glicemico e insulemico è più basso perchè è poco raffinato. Non essendo raffinato chimicamente, lo zucchero di canna viene quindi considerato più sano rispetto agli altri tipi di zucchero. Conserva infatti maggiori nutrienti e ha un sapore molto più intenso e caratteristico.
ZUCCHERO DI COCCO E' uno zucchero a basso indice glicemico, aiuta a sintetizzare il collagene nel nostro corpo, dona energia combattendo la stanchezza fisica e ripristina la flora batterica intestinale.
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