Cardamomo Verde

Contrassegno Disponibile

Nuovo prodotto

CARDAMOMO

Il cardamomo indica un'insieme di spezie ricavate da piante tropicali. Utilizzato per la cura di mal di denti, raffreddore e per problemi di digestione, ha un sapore leggermente piccante e fruttato perfetto per aromatizzare diversi piatti.



296 Elementi

4,99 € tasse incl.

  • 50 gr
  • 100 gr
  • 200 gr
  • 500 gr
  • 1000 gr

Proprietà del cardamomo

Il cardamomo è un'ottima cura per problemi al sistema urinario, per la tosse,emorroidi, per il mal di stomaco e la dissenteria.

Un infuso a base di cardamomo è un vero toccasana contro il raffreddore e libera immediatamente le vie respiratorie combattendo al contempo la stanchezza che tipicamente accompagna gli stati influenzali.

Il cardamomo è un rimedio naturale molto utilizzato per la cura dei denti e le infiammazioni gengivali, per tosse, per problemi di digestione e intestino irritabile.
Sembra inoltre essere un efficace 
antidoto contro il veleno di serpenti e scorpioni.

 

Calorie e valori nutrizionali del cardamomo

100 g di cardamomo contengono 311 kcal, e: 

  •          Proteine 10,76 g

  •          Carboidrati 68,47 g

  •          Grassi 6,7 g

  •          Colesterolo 0 mg

  •          Fibra alimentare 28 g

  •          Sodio 18 mg

  

Modalità d'uso

In infuso: un cucchiaino di semi per una tazza d’acqua, da assumere mezz’ora dopo i pasti per sfruttarne l’azione stomachica. 

Uso in cucina


Il suo 
odore forte e speziato e il sapore leggermente piccante e fruttato lo rendono adatto a ravvivare primi piatti arrosti ma anche ad aromatizzare dolcicreme e torte al cioccolato.
Soprattutto se usato per le preparazioni dolciarie è meglio togliere le bacche a fine cottura prima di servire.

Molte miscele di spezie prevedono il cardamomo, tra queste l'ormai diffusissimo curry e il garam masala, tipico della cucina indiana e pakistana.

Ottimo per aromatizzare caffè e tè nero, il cardamomo è utilizzato per preparare il qahwa, il famoso caffè arabo.

Il cardamomo è anche usato per aromatizzare liquori: è tra gli ingredienti del glogg, la famosa bevanda alcolica svedese e di molti amari e digestivi italiani.

Controindicazioni

Il Cardamomo è un rimedio molto ben tollerato con pochissime controindicazioni. L’unica avvertenza da segnalare è indirizzata a coloro che presentano calcolosi della colecisti: potrebbe sollecitarne la motilità con conseguenti dolori addominali o addirittura coliche.

Sono state rilevate interazioni con farmaci antiaggreganti, come l’aspirina, quindi è bene non farne assunzione qualora si sia sottoposti ad una terapia farmacologica di questo genere.

prodotti correlati

3,99 €

ZENZERO IN POLVERE Spezia dai molteplici benefici e versatile nell'utilizzo. Ottimo antinfiammatorio articolare e muscolare, contrasta nausea e stimola la digestione. Ottimo per prevenire e contrastare gli stati influenzali.

3,99 €

ANICE STELLATO IN POLVERE Il gusto dell’anice stellato ricorda un po’ quello della liquirizia ed è molto deciso quindi basta usarne piccole quantità per insaporire pietanze e tisane.

3,99 €

CUMINO/CARVI IN POLVERE Utili per l’azione digestiva: favoriscono i processi gastrici, aiutano il ripristino della flora batterica e eliminano i gas intestinali.

3,99 €

ANETO IN POLVERE Favorisce l'espulsione di gas di stomaco e intestino, perfetto per coliche e crampi allo stomaco, proprietà diuretiche, depurative, grande alleato in caso di cellulite e combatte l'insonnia.

3,99 €

ANICE SEMI Il gusto dell’anice ricorda un po’ quello della liquirizia ed è molto deciso quindi basta usarne piccole quantità per insaporire pietanze e tisane.

3,99 €

ANICE IN POLVERE Il gusto dell’anice ricorda un po’ quello della liquirizia ed è molto deciso quindi basta usarne piccole quantità per insaporire pietanze e tisane.

3,99 €

CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE I Chiodi di garofano sono ricavati dal bocciolo essiccato della pianta Eugenia caryophyllata. Dall'azione digestiva, tonificante e antisettica, sono utili contro mal di testa, mal di denti e spossatezza.

4,99 €

CARDAMOMO NERO Il cardamomo nero è particolarmente diffuso in Nepal e si caratterizza per un sapore più amarognolo, che ricorda quello della menta e leggermente affumicato.

4,99 €

CARDAMOMO SEMI Il cardamomo indica un'insieme di spezie ricavate da piante tropicali. Utilizzato per la cura di mal di denti, raffreddore e per problemi di digestione, ha un sapore leggermente piccante e fruttato perfetto per aromatizzare diversi piatti.

4,99 €

CARDAMOMO IN POLVERE Il cardamomo indica un'insieme di spezie ricavate da piante tropicali. Utilizzato per la cura di mal di denti, raffreddore e per problemi di digestione, ha un sapore leggermente piccante e fruttato perfetto per aromatizzare diversi piatti.

2,95 €

SANAPE MARRONE IN SEMI L a senape si utilizza per insaporire i cibi o per preparare delle salse oppure si può utilizzare come rimedio naturale perchè favoriscono l'afflusso del sangue, contrastano i reumatismi, artriti e dolori articolari.

4,99 €

MACIS IN POLVERE Ha proprietà antidolorifiche, contrasta i reumatismi, facilita la digestione, contrasta l'alito cattivo e combatte tosse e raffreddore.

2,95 €

SEMI DI PAPAVERO MISTO I semi di papavero sono neri o bianchi, ma, a differenza di altri semi, il colore non ne cambia in alcun modo le proprietà.

2,95 €

SEMI DI PAPAVERO BLU I semi di papavero sono blu o bianchi, ma, a differenza di altri semi, il colore non ne cambia in alcun modo le proprietà.

4,99 €

VANIGLIA BOURBON Utilizzare la vaniglia nella preparazione di dolci o pietanze per il suo caratteristico sapore dolce e sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, antistress, anti depressive e rilassanti.

3,99 €

RADICE DI LIQUIRIZIA TRITATA Cura la tosse, mal di gola e catarro, disintossica il fegato, aiuta in caso di intossicazione alimentare, digestiva, diuretica e molti altri benefici.

4,99 €

LIQUIRIZIA IN POLVERE Cura la tosse, mal di gola e catarro, disintossica il fegato, aiuta in caso di intossicazione alimentare, digestiva, diuretica e molti altri benefici.

3,99 €

SOMMACO Si utilizza per condire le insalate, o insaporire piatti di verdure, o di legumi. Utilizzato per condire il pesce e piatti a base di cipolle, pomodori, cetrioli e pane. Per dare sapore al riso, pollo o per arricchire le salse o di formaggio e yogurt. Viene utilizzato al posto del sale.

3,99 €

MIX 5 SPEZIE Contiene: Scorza d'arancia, cannella, grano, anice stellato, coriandolo, finocchio e liquirizia.

3,99 €

BERBERE' Berberè è il nome di un mix di spezie africane dalle innumerevoli proprietà: cardamomo, peperoncino, zenzero, chiodi di garofano, coriandolo, pimento, ruta comune, ajowan, a volte anche pepe lungo e fieno greco.

3,99 €

CURRY ROSSO TOSTATO In cucina il curry rosso, molto utilizzato a Singapore, può essere utilizzato per condire il riso, accompagnato alla carne ma anche alle verdure. Curry rosso ha la particolarità che le spezie vengono tostate prima di essere macinate e miscelate e il suo gusto è decisamente piccante.

3,99 €

CURRY VERDE Questo curry thai che vi proponiamo è uno delle qualità di curry più leggeri. Per questa sua naturale caratteristica si potrà utilizzarlo con successo e grandi soddisfazioni per la preparazione di verdure di stagione o gustose insalate.

3,99 €

GARAM MASALA Il Garam Masala è una miscela di spezie piccanti tipica dell’India. In lingua hindi significa “spezia calda”.

3,99 €

TANDOORI MASALA E' una miscela di spezie molto buona soprattutto se utilizzata su carne. Si utilizza anche nell'olio caldo per insaporire o nelle salse. INGREDIENTI: CORIANDOLO,CUMINO,ZENZERO,CURCUMA,AGLIO,PEPERONCINO,NOCE MOSCATA,PEPE,MALTODESTRINA,AGENTE ANTIAGGLOMERANTE:CARBONATO DI MAGNESIO E504i

3,99 €

CURRY INDIANO Il curry è un mix di spezie le cui percentuali variano a seconda dei paesi in cui si produce e può essere poco o molto piccante: cumino, pepe nero, cannella, curcuma, coriandolo, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino e pepe nero. L'ingrediente principale del curry, quello che gli dà il colore giallo, è la curcuma.

3,99 €

CONDIMENTO BAHARAT Il suo utilizzo è consigliato per condire piatti a base di carne, pesce o zuppe.

3,99 €

ZAATAR Questo prezioso condimento, racchiude in sé i benefici di molte spezie ricche di effetti terapeutici che rappresentano un vero toccasana per la salute di grandi e piccoli

3,99 €

HARISSA E’ usato per insaporire salse (kebab) e carni e per aromatizzare bevande, formaggi ed oli, ed è indispensabile nella composizione di molti condimenti.

3,99 €

PAPRICA PICCANTE La paprica ha un gusto delicato, leggermente amaro, poco piccante e aromatico così da non oscurare il gusto delle pietanze. Viene utilizzata per condire e insaporire zuppe, stufati e piatti a base di riso. Viene anche comunemente utilizzata su carne, formaggio, pomodori, cipolla, sughi e in abbinamento con altre spezie.

3,99 €

PAPRICA AFFUMICATA DOLCE La paprica ha un gusto delicato, leggermente amaro, poco piccante e aromatico così da non oscurare il gusto delle pietanze. Viene utilizzata per condire e insaporire zuppe, stufati e piatti a base di riso. Viene anche comunemente utilizzata su carne, formaggio, pomodori, cipolla, sughi e in abbinamento con altre spezie.